返回联盟首页 | 共产党员网
 北环街道办事处 (4个社区网站)
闸口社区 春和社区 朝阳社区 福泰社区
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党工委书记:金巴图
党工委副书记、主任:樊海宽
人大主席:安利平
纪工委书记:秦勇刚
武装部长:刘伟
组织委员:张伟春
行政副主任:王永胜
  北环街道党建工作简介  

北环街道办事处建于1992年,辖区东至满都拉加油站,西至永济渠,南至临五路,北至永刚渠,面积6.6平方公里。总户数14524户,总人口40451人,其中常住人口30486人,流动人口9965人。街道有4个内设机构,4个社区居委会,社区干部45人,聘用公益性岗位人员和社区大学生志愿者23人,辖区单位11个。党工委下设7个基层党组织,其中夕阳红党总支1个、社区党支部4个、机关支部1个、非公企业党支部1个,党员254人。

街道党工委以“推进社会管理创新、促进社会和谐稳定”为工作任务,以打造“幸福、和谐、平安、活力、服务型”社区为目标,突出“以人为本”和“便民、高效”的服务理念,集中打造集党员教育、便民服务、社区文化等多功能为一体的社区“红色港湾”,不断提升社会管理、服务群众的能力。

以“三有一化”建设为契机,建成2200平方米的社区服务中心,4个社区都建成300平方米以上的社区服务站。内设“一站式”便民服务大厅(代办点)、社区矛盾调解、社区体育健身、社区文化、社区教育培训等多种功能,全部向居民免费开放。

社区大力推行“网格化管理,信息化服务”,按照450户左右的规模划分网格,为每一个网格责任人配备信息化终端手机,实现随时随地对网格内的人和事进行信息采集、上传反馈、工作汇报和工单处理,实现高效快捷的为民服务。实行办事人员公开、服务承诺公开、办事流程公开,推行首问负责制、限时办结制、一次性告知制、预约代办制等服务制度,扎扎实实地为居民办好事、办实事、解难事。

不断创新和谐社区建设新载体。开展了“在职党员进社区”、党员星级化管理、“我身边的感动人物”、道德模范进社区等一系列党建载体活动,开展“市民(道德)大讲堂”宣讲活动,发展社区秧歌队、红歌合唱队等多支文艺团队,开展群众喜闻乐见的文化活动,在服务群众、勾通邻里感情,活跃社区文化生活方面做了大量工作,获得群众好评。 

街道连续四年获得“全区信访维稳工作先进集体”,连续五年获得“爱国卫生工作先进集体”,连续六年获得“武装工作先进单位”,多次获得临河区消夏文化艺术节“优秀组织奖”、获得巴市“平安家庭创建先进集体”、关工委分别获得自治区、巴市、临河区“五好基层关工委先进集体”,春和社区被评为“自治区基层组织建设示范点”、“全区基层基础建设先进集体”等荣誉称号,夕阳红党总支多次获得巴市、临河区“先进基层党组织”,人口与计划生育、民政优抚、就业与社会保障等各项社会事业蓬勃发展,辖区环境优美、治安良好、生活便利、人际关系和谐。

  工作动态  
暂无数据!
主办:北环街道办事处