返回联盟首页 | 共产党员网
 白脑包镇 (  拥有21个行政村网站  )
永和村 团结村 忠义村 联星村 永清村 水桐树村 西海村 鞋工厂村 民星村 永胜村
公产村 联丰村 春光村 胜利村 福利村 中心村 世城西村 太阳村 召滩村 民富村
十大股村
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党委书记:王翻玲
党委副书记、镇长:杨根虎
党委副书记、人大主席:甄来虎
党委副书记:孟良
纪检书记:武有平
武装部长、宣传委员:樊海军
副镇长:郭茂林
副镇长:杨军民
组织委员:刘慧
  白脑包镇党建工作简介  

白脑包镇地处巴彦淖尔市临河区西北部,南北长约51公里,东西宽约7公里,总面积358平方公里,东与狼山镇相邻,西北与杭锦后旗接壤,南与城关镇、干召庙镇相连。全镇辖21个行政村,163个村民小组,总户数7984户,总人口36981人,耕地面积30万亩,农民人均纯收入11500元。

镇党委下设31个党支部,其中村党支部21个、村企联建党总支1个、协会党支部1个、合作社党支部3个、驻镇单位党支部4个、机关党支部1个。共有党员982人,其中农民党员834人,占党员总数的85%。村两委班子成员共有97人,两委交叉任职34人。村党组织状态按照分类定级好中差分类,好村为13个,占总数的62%。中等村6个,占总数的29%。较差村2个,占总数的9%。

镇党委认真组织实施农村基层党建各项工程,全面落实农村基层组织建设工作各项目标任务,开展了党员“一句话”承诺和“设岗定责”活动;开展了党员干部下基层活动,采取镇领导包村、镇干部包组、党员包户三级联动的举措,以创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员为目标,形成了基层党组织分类定级和党员承诺践诺工作长效机制。推行“村民代表会议制”和“党员星级化”管理工作,推进“三个一”工程,在农民专业合作社新建2个党组织。加强村级组织带头人队伍建设。在相对后进村中深入开展“五个一”帮联行动,使后进村群众满意度进一步提高。创新党建载体,紧紧围绕“为民、务实、清廉”总要求,推行每村一块便民服务公告栏、一个民情意见收集箱、一个便民服务代办点、一个动物检疫报检点,每组一个民情联系点、每户一张便民服务卡、镇村干部每人包联一户困难户、每名农村党员一年至少为群众办一件好事、每月一次村务财务大公开、开通一部服务监督电话的“十个一”工作法,努力打造便民服务工程。服务群众“十个一”工作法,践行了民生优先、服务为先、基层在先的社会管理理念,适应了新形势下农村改革发展和农民群众的现实需求,基层党组织和党员干部得到了锤炼,形成了风清气正、和谐稳定的良好社会环境,为经济社会跨越发展提供了坚强的组织保障。

  工作动态  
暂无数据!
主办:白脑包镇