返回联盟首页 | 共产党员网
 车站街道办事处 (5个社区网站)
金穗社区 平安社区 恒鑫社区 兴旺社区 恒丰社区
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党工委书记:李军
党工委副书记、主任:孔繁铁
人大主席:余巧荣
纪工委书记:裴慧
宣统委员:韩秀清
武装部长:郜镇雷
行政副主任:李纪文
  临河区车站街道简介  

    车站街道办事处位于巴彦淖尔市临河区中心地段,辖区面积2.5平方公里,党工委下设5个社区党总支、1个机关党支部、7个社区党支部,有党员410人。办事处下设5个社区居委会,有居民11995户26343人、商业网点1079个、行政企事业单位25个。办事处的主要职责有计划生育、劳动就业、城市管理、社会保障、综治维稳、党的建设等。     

近年来,车站街道党工委在区委的领导下,以服务群众为一切工作的出发点和落脚点,认真践行群众路线。一是成立区域化党建工作联席会。邀请市直牵头单位党组织负责人为联席会主席,其他结对共建单位党组织负责人为委员,通过“点菜式”帮扶机制,增强为群众解决实际困难的能力。即:联访—让群众亲“点菜”,分析、梳理出群众“亲点”项目;联商—让单位自“选菜”,由包联单位对群众“亲点”出的项目进行自选承诺或多部门联合承诺,制定为民联建项目自选承诺书、工作台账和项目实施行事历,明确项目内容、责任单位、牵头单位、筹款方式、实施办法和完成时限等,向群众公布;联建—让干部齐“上菜”,建立联建筹资机制和联建推进机制,按月召开联席会议,研究解决项目实施中遇到的问题;联评—让各方共“品菜”,组织人大代表、政协委员、党员代表、群众代表对建成项目进行民主评议,满意的由群众代表签字确认。市区22个结对单位党组织积极响应,566名在职党员进社区报到,认领岗位,组建起26支党员志愿者服务队,开展整修北边渠道路、清理锦绣园垃圾、登门入户代办事项、义务植树等活动13次。二是组建5个夕阳红党支部。111位离退休党员在蔺国荣等党支部书记的带领下,经常开展访贫问苦等公益活动,积极参与和谐社区建设,党员作用得到了有效发挥。三是提高专项资金使用效率。投入党建为民办实事专项资金77万元,慰问650户贫困户、350人困难党员,救助因特殊病致贫居民148户;为11个没有健身设施的老旧小区安装了62件户外健身器材;新建宣传栏77个、宣传牌150块,清除积存垃圾65吨,小广告10万多条,硬化3米以下巷道53条5223平方米,改造老旧小区5个;组织了社区乒乓球赛、羽毛球赛、群众文艺汇演等活动,居民群众的幸福指数不断上升。

  工作动态  
暂无数据!
主办:车站街道办事处