返回联盟首页 | 共产党员网
 东环街道办事处 (4个社区网站)
东兴社区 东旺社区 东发社区 东达社区
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
  临河区东环路街道简介  

东环办事处成立于1992年3月,位于临河城区东端城郊结合部。辖区西起宴江路、东至朔方路、南临铁路线、北至五原街,总面积8.4平方公里,现有东兴、东旺、东发、东达四个社区,总户数12355户,总人口31242人,有蒙汉回等14个民族。街道党工委下设4个党总支,1个党支部,党员238人。社区共有网格人员39名,网格化管理实现全覆盖。  
    近年来,街道党工委在区委、政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持从严治党方针不放松,大力弘扬“总干”精神,团结和带领广大干部群众以“迎会创城”工作为抓手,努力打造文明美丽和谐宜居新社区。“十三五”期间,党工委根据办事处实际情况制定了“一个稳定、四个推进”的发展思路。一个稳定即维护社会秩序和信访形势稳定。四个推进即一是扎实推进社区基础设施建设,不断改善群众生活居住环境;二是扎实推进民生工程建设,着力解决群众反映强烈的生活难、上学难、看病难、出行难、住房难、如厕难等事关群众生活的问题;三是扎实推进区域化党建工作,逐步形成以社区党总支为主体,结链单位和辖区单位党组织共同参与的党员服务群众新格局;四是扎实推进“迎会创城”工作,不断加强市民文明素质教育,努力打造社区文明新风尚。  
    近年来,街道党工委始终把服务作为各项工作的灵魂,着力打造“服务型、阳光型、效率型”街道社区,积极转变职能,创新社区管理,推出一系列便民利民新举措,让广大群众得到实实在在的实惠。  
从2015年开始在市区两级结链党组织的帮助下,通过开展“巷道硬化”工程建设,大力加强居民区巷道硬化、小区绿化工作,基础设施建设取得重大突破,大环境面貌明显改观,共硬化3米以下巷道286多条,40063平方米。重点对民政小区、地质小区等老旧小区绿地进行改造,共栽植各类苗木1400多株,绿化面积共964平方米。  
    大力加强社区办公场所建设,着力为群众创造良好的服务环境。2009年投资430万元建成1380平米的街道综合服务办公大楼。2015年又投资18.7万元,新装修了东兴社区和东达社区两个社区服务中心,解决了两个社区办公用房不达标的难题,目前已全部投入使用。  
    计生工作全面实施网格化管理,39名网格干部恪尽职守、认真负责,为广大育龄妇女提供全面的优质服务;高度关注困难弱势群体生活,通过开展“送温暧、献爱心”活动和发放“爱心救助卡”、资助贫困大学生系列扶贫助困活动,使困难群众生活得到切实保障;就业再就业工作主动深入社区,方法到位,社保补贴、就业培训、自主创业、引导性培训扎实推进;每两年定期举行的社区文化艺术节己成为居民群众精神文化生活不可缺少的文化盛宴,群众性文化建设呈现出蓬勃发展的喜人景象;综治、维稳、信访工作、平安社区建设、社区警务工作走在市区前列,社会治安综合治理多次接受自治区和市区政法部门观摩调研。  
    一份耕耘,一份收获。在广大干部群众的共同努力下,街道多项工作走在市区前列。并荣获临河区“先进基层党组织”、“文明单位”、“工作实绩突出单位”、“综治维稳工作先进集体”、“就业再就业工作先进集体”、“城市建设管理先进单位”和巴彦淖尔市“五个创建”先进基层党组织、“文明单位标兵”、“平安示范街道办事处”以及“全国基层低保规范化管理示范街道”等荣誉称号。

  工作动态  
暂无数据!
主办:东环街道办事处