返回联盟首页 | 共产党员网
 干召庙镇 (  拥有27个行政村网站  )
永华村 永丰村 黄济村 广丰村 东风村 迎丰村 立新村 乌兰村 胜丰村 隆丰村
建民村 广联村 黄羊村 西渠村 荣丰村 棋盘村 脑高村 农光村 旭光村 红丰村
民丰村 新华村 新利村 建华村 新建村 民主村 新丰村
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党委书记:张旺
党委副书记、镇长:赵国栋
人大主席:杨锦福
党委副书记:兰德宝
纪检书记:吴德翀
副镇长:葛云
副镇长:王永生
副镇长:安兴亮
组织委员:丁立胜
宣统委员:王果丰
武装部长:周云德
  干召庙镇党建工作简介  

干召庙镇位于临河城区西12公里处,是全区三大中心集镇之一,全镇总面积352平方公里,辖27个行政村,239个村民小组,有农户2.2万户,人口65889人;镇党委下辖31个党组织,132个党小组,党员总数为1450人。近年来,干召庙镇党委在区委、政府的坚强领导下,以“美丽乡村”工程为总抓手,以村民代表常设制活动和党员星级化管理为载体,以五级示范引领服务群众常态化为重点,以“管人、干事、带队伍”工作机制统揽全局,抓党建、强组织、抓经济、促发展,抓建设、夯基础,抓服务、惠民生的总体思路,加强领导、强化服务、履职尽责、争创一流,全面提升党建工作新水平。

(一)履职尽责,抓好落实。镇党委认真落实党委书记抓党建工作第一责任人机制,全面推行“书记抓、抓书记”责任机制。全力推行,党员对困难农户的包联责任制,切实为他们解决生产和生活中存在的困难和问题。

(二)夯实基础,发挥作用。一是高标准完成民主、旭光、永丰、红丰、东风、荣丰村6个党建活动室,面积 2190 多平米,并对其它21个村级阵地进行了全部更新,对“三务”公开栏、室内外牌匾、软件资料进行统一规范,加强了村级组织规范化建设;二是按照“三个百分之百”要求,完成了全镇27个村“两委”换届选举工作,先后调整村级正职14名,村级副职15名,同时选优配齐了第一书记;三是积极开展党员星级化管理工作,全镇有1450名党员,被评为五星级党员451名,被评为三星级以下的党员145人,党员在基础设施建设、产业经济发展、化解矛盾纠纷、服务群众能力等方面的示范引领作用得到了全面提升。

(三)围绕中心,强化核心。以“美丽乡村”工程建设为抓手,加快新农村建设步伐,实现美丽与发展双赢。全镇完成175自然村“三拆四清”工作,完成了通村油路和村街巷硬化120多公里,完成危房改造1326户、解决1411人安全饮水、新建了7个标准卫生室、4个便民连锁超市,4个文化活动室。全面推行了以村民代表会议制度为载体、以村务监督委员会为重点的村级治理新机制,选举产生村民代表879名、村务监督委员会成员105名,先后议定重大事项135项,助推了“美丽乡村”建设。

(四)严明纪律,保障廉洁。一是认真落实“两个责任”意识,严格执行中央八项规定及自治区、市委相关配套规定,以及《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,认真开展党务、村务、政务公开工作。二是全力支持镇纪委工作,落实“三转”工作,配备了专职纪委书记和纪委委员,不包村和不分管纪委以外的工作,完成了上级纪检委交付的各项工作,

(五)示范引领,服务群众。深入落实五级示范引领机制,组建了27个驻村引领工作队,依托党员星级化管理和村民代表常设制两项党建载体,逐户走访群众、建立民情档案、问题台账,依据问题、列出清单,详细了解群众的所企所盼。如:民主、旭光村的党建和“美丽乡村”工程建设,永丰、棋盘村的设施农业建设、道路建设,永华、新华村的订单农业,乌兰、黄羊的集镇建设,脑高村的中低产田改造方面等工作都通过落实五级示范引领机制取得了显著成绩。

  工作动态  
暂无数据!
主办:干召庙镇