返回联盟首页 | 共产党员网
 金川街道办事处 (5个社区网站)
水苑社区 锦河社区 明珠社区 泰欧社区 江林社区
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党工委书记:温顺斌
党工委副书记、主任:杨慧仙
纪工委书记:温志诚
组宣统委员:杨利霞
武装部长:徐坤
行政副主任:石瑞芳
行政副主任:齐富贵
  临河区金川街道简介  

   金川街道辖区总面积7平方公里,设5个社区居委会,有干部职工41人,住户14836户42112人,共有行政事业单位273个,企业14家,商业网点447个。街道建立了“一委一会一中心”的组织架构,党工委下设6个建制党组织,16个非建制党组织,42个党小组,辖区党员620名。     

金川街道服务中心建筑面积3700多平米,设有社区信息化指挥、社工服务、卫生服务、矛盾调解、日间照料、文体娱乐、电子图书阅览和教育培训8个分中心和1个便民服务大厅,构筑起了金川辖区15分钟便民服务圈。    

社区卫生服务中心拥有34名医务人员,12名全科医生,每天接诊人数超过100人次,270种基本药物全部零差价销售,购置60万元的DR影像设备,极大方便了社区居民大病康复和小病不出社区的就医需求。     

二三四楼设置了社区服务指挥平台、党员(人大代表)议事调解中心、爱心捐助站、心理咨询室、志愿者服务站、社工服务平台和舞蹈、健身文体等活动场所。     

新型社区运行以来,受到了辖区居民的普遍欢迎,让居民充分享受到了多元化、精细化、个性化的真情服务,不仅提高了居民的幸福指数,而且融洽了党群干群关系,促进了社会和谐稳定。     

街道党工委围绕实施“暖心党建”,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,按照“六个一”要求,严格执行“三会一课”制度,积极开展“党支部建设年”活动,确保党的工作落实到每个支部。突出问题导向,进一步强化分类指导,通过开展“固定党日+”活动、实施“互联网+党建”工作模式、深入推行党员星级化管理、民主评议党员,拓展学习教育载体,严格党员日常管理,激发了党员参加学习教育和争做合格党员的积极性。探索推行小区服务“4+1”工作模式,通过贴心的服务,让居民群众切身感受到了学习教育带来的新变化、新气象。

  工作动态  
暂无数据!
主办:金川街道办事处