返回联盟首页 | 共产党员网
 解放街道办事处 (4个社区网站)
联通社区 阳光社区 金都社区 育龙社区
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
  临河区解放街道简介  

    解放街道东至胜利路、西到马道桥,北起赛北街、南到庆丰西街,辖区面积2.8平方公里,有居民13927户,总人口33492人。2012年7月, 2434平米的社区服务中心大楼建成投入使用后,按照临河区街道社区体制改革要求建起了以街道党工委为核心、以社区居民代表议事会和社区服务中心为服务主体的组织架构,现有领导班子成员7名,社区工作者65人,下设4个居民委员会,31个网格片,12个党支部,街道直管党员268人,辖区单位16个,结对共建单位19个。     

近年来,街道党工委立足实际,围绕打造“学习型、服务型、文化型、廉洁型”的“四型”党组织目标,积极践行“总干”精神,大力加强“三有一化”建设,按照“一居一品”思路创新打造了四个特色居委会,开展了“四三三”党建联动工程和“一一三”市民教育工程,积极推进“1+N”区域化党建和党员星级化管理工作, 基层组织建设不断加强,社区管理和服务能力不断提升,社区上下形成了讲学习、讲道德、讲奉献、讲和谐的良好氛围。     

2011年,解放社区党工委被自治区评为先进基层党组织;2014年,解放街道的市民大讲堂被自治区党委宣传部评为“示范讲堂”,街道党工委被临河区委评为“实绩突出单位”;2015年,解放街道党工委被巴彦淖尔市委宣传部评为“学习型党组织示范基地”,街道人大代表之家被评为自治区“优秀代表之家”;2016年被巴彦淖尔市委评为“先进基层党组织”。

  工作动态  
暂无数据!
主办:解放街道办事处