返回联盟首页 | 共产党员网
 临河农场 ()
一分场 二分场
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
  临河农场党建工作情况  

临河农场的前身是临河机耕农场,成立于1953年,是内蒙公安厅下属的劳改农场。1969年劳改农场撤销,成立了内蒙古建设兵团三师二十一团。1975年生产建设兵团撤销,在此基础上成立了国营巴盟农管局临河农场,隶属于农管局管辖。2013年1月16日,根据巴党字[2013]3号《巴彦淖尔市委 政府关于调整农垦(国有农牧场)管理体制的决定》文件,将农垦(农牧场)管理体制由市级管理调整为市和旗县两级管理,市农垦管理的各国有农牧场,全部整建制移交给所在旗县区,实行属地管理,由此临河农场隶属于临河区行政管辖。

临河农场是一个国有农业企业,靠收取土地管理费和返还税款维持企业运行。农场实行一级核算、两级管理。场对分场实行目标责任考核,分场对农户实行土地承包制,承包合同一年一签。

临河农场东至隆胜,西至狼山幸福村,南至城关镇,北至乌兰图克镇光荣村。全场总控制面积4万亩,总播面积19947亩,收费面积16324亩,常住人口1976户、5634人。人均收入10135元。职工总数1414人,其中退休505人,参加社保561人,未参保348人。

临河农场管理人员59人,其中场领导6人,机关工作人员32人,分场主任12人,工勤4人,离岗5人。

临河农场下设6个科室,包括办公室、计财科、经管科、政工科、信访办、招商办。全场有11个农业分场,1个奶牛养殖小区。目前临河农场辖区内有蔬菜、炒货、油脂、饲料、绒纺、建材等各类加工企业总计达54家,其中有24家入驻工业园区,商业网点90多个,年税收400万元左右。

临河农场现有党支部15个,非公有制企业党组织1个,党员285名,其中离退休党员23名,下岗职工党员24名,流动党员5名。

  工作动态  
暂无数据!
主办:临河农场