返回联盟首页 | 共产党员网
 狼山镇 (  拥有19个行政村网站  )
福增村 永乐村 巴音村 爱丰村 爱国村 永丰村 迎丰村 永增村 西乐村 红光村
永长村 富强村 富义村 民强村 先锋村 幸福村 迎胜村 新民村 光明村
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
  狼山镇党建工作简介  

狼山镇位于临河区北部,距城区30公里,全镇辖19个村民委员会,141个村民小组,总户数7639户,总人口34556人,其中常住人口25288人。

全镇总面积293平方公里,44万亩,其中耕地面积18.1万亩,西乐渠、永兰渠、永济渠穿境而过,灌溉条件便利,同时,具有四排干、西乐排干、永兰排干等排水网络,良好的浇排水条件,夯实了全镇农业基础。集镇位于五乌和临巴公路交汇处,交通十分便利。镇区面积4万平方公里,人口4200多人,驻镇单位20多个,商业发达,电力、通讯基础雄厚,是临河区有北部经济、文化、交通中心,是自治区重点建设“百镇”之一。以农业产业化为核心的绿色现代化农业正在蓬勃兴起,有占地10万平方米,年购销3亿斤瓜籽的狼山瓜籽市场、有年产1500吨番茄酱的富源番茄酱厂、有年屠宰能力18万头(只)牲畜的富民屠宰厂1个、葵仁厂、10家脱水菜厂、4家面粉厂、奶站8家等一批以农畜产品加工为主的龙头企业发展迅猛,加快了农业产业化步伐,提升了农民组织化进程,促进了农民收入的快速增长,对财政的贡献率愈来愈大。

全镇基础母羊12万只,期末牲畜存栏总量达200583只,其中存栏羊162485只,农民人均纯收入4400元。第一产业生产总值达32940万元,第二产业生产总值达3170万元,第三产业生产总值达8632万元。

  工作动态  
暂无数据!
主办:狼山镇