返回联盟首页 | 共产党员网
 双河镇 (  拥有16个行政村网站  )
黄河村 民族村 新河村 富河村 新丰村 进步村 丰河村 临铁村 马场地村 新红村
团结村 土默地村 奋斗村 新荣村 跃进村 李玉村
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党委书记:刘浩
党委副书记、镇长:李治文
人大主席:李德全
党委副书记:阮永杰
纪检书记:贺生智
副镇长:巩蓓
副镇长:贾迎春
组织委员:张军
武装部长:雷喜云
  双河镇党建工作简介  

双河镇党委下设19个党支部,其中,机关党支部1个,村级党支部16个,医院党支部1个,专业合作社党支部(双荣商贸合作社)1个;党小组87个;党员647名,其中农民党员598名,女党员52名,少数民族党员20名。2015年,发展入党积极分子13名。 今年以来,镇党委围绕“12345”的基层党建工作思路(即:盯紧1条主线,夯实2个基础,抓好3项教育,推广4个载体,达到5个效果),认真落实基层党建目标责任清单,全镇党建各项工作进展顺利,成效明显。

盯紧一条主线:即紧盯“围绕经济抓党建,抓好党建惠民生”这一主线。

夯实两个基础:就是夯实各村党支部服务阵地和合作社党支部活动阵地这两个基础。

抓好三项教育:即抓好以“两学一做”等内容为核心的培训学习教育;抓好以先进典型宣传为核心的引领示范教育;抓好以自学、自省为核心的自我提升教育。

推广四个载体:一是“一队一村、一人一组”服务群众活动,即一个工作队包一个行政村,一名干部包一个生产小组,把每周二、四确定为干部下乡日,受理各类咨询、代办事项,有效解决了联系服务群众“最后一公里”问题,真正实现了“干部多走100米,群众少跑一公里”。二是“党员天天一小时”活动,要求每一名党员,每一天,至少抽出一个小时,服务一个困难群众或困难家庭,更好的服务基层群众。三是“党员之家”党员亮身份活动,即在每个党员家门口悬挂“党员之家”牌匾,鼓励党员规范自身行为,自觉接受群众监督。四是“党员爱民基金”活动。每年组织一次募捐活动,将筹集到的善款,按照“帮助贫困户、救助特困户、资助急需户”的原则,使因病、因上学等致贫家庭和低收入家庭能够得到救助,享受到党和政府的温暖。

达到五个效果:即全镇各项重点工作顺利推进;各支部抓党建工作的能力和水平明显提高;基层党员服务群众的能力和水平明显提升;群众诉求反映渠道进一步拓宽;群众对各级党组织的满意度持续增加。

  工作动态  
暂无数据!
主办:双河镇