返回联盟首页 | 共产党员网
 团结街道办事处 (  拥有1个行政村网站  6个社区网站)
今日社区 五星社区 庆丰社区 团结社区 光宇社区 新村社区
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党工委书记:张宝玉
党工委书记、主任:李文林
人大主任:杨学军
组宣统委员:王丽霞
行政副主任:陈金奎
武装部长:焦利荣
工会主席:李静
纪工委书记:张洁
  临河区团结街道简介  

临河区团结街道办事处地处城区中心,东至胜利路,西到水源路,南至新华街,北到庆丰街,总面积2.9平方公里。辖区有居民15097户,40047人。下辖6个社区居委会及三部一办(综合事务办公室、社会保障部、社区管理部、群众工作部)。街道党工委下设3个社区党总支、3个社区党支部、一个机关党支部,3个非公企业党支部,党员538名,社区工作者55名。

近年来,街道党工委以创新载体为抓手,不断提升为民服务水平。一是通过为民服务中心,为群众提供密切相关的计生、民政、社保医保、劳动保障、物业管理5大类30余项服务,实行“一站式”服务,让群众少跑腿快办事。二是全面开展“居民说事”活动,创新社会管理方式。通过开放说事、分类理事、民主议事、合力办事、公开评事、追踪查事六个步骤,征集社情民意,畅通居民群众利益诉求渠道,帮助居民群众解决实际问题,优化社区服务,提高居民群众对街道社区工作的满意度。三是实施党员精细化“七管”模式。即对离退休党员、年龄偏大、行动不变的党员实行“关爱化”管理;对纯市民党员实行“岗位化”管理;对在职党员实行“监督化”管理;对下岗失业党员实行“服务化”管理;对流动党员实行 “动态化”管理;对待业大学生党员和复转军人党员实行“引导化”管理;对入党积极分子实行 “培训化”管理,进一步提高社区党员管理的科学性和实效性。

通过努力,街道社区各项工作得到了居民群众的好评。街道党工委被自治区党委评为“五个好先进基层党组织”;街道关工委被自治区关心下一代工作委员会评为“模范基层关工委”;人大办连续五年被市人大常委会评为全市人大信息工作先进集体,2015年顺利承办了自治区“人大代表之家”现场观摩会,庆丰社区党支部被评为“自治区级基层党组织建设示范点”。

  工作动态  
暂无数据!
主办:团结街道办事处