返回联盟首页 | 共产党员网
 乌兰图克镇 (  拥有14个行政村网站  )
东济村 东兴村 光荣村 红旗村 隆强村 隆胜村 民乐村 前进村 团结村 新乐村
新民村 新胜村 新义村 长胜村
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党委书记:刘进荣
党委副书记、镇长:徐创军
人大主席:郝耀芬
党委副书记:孙连升
纪检书记:赵军
副镇长:王永平
副镇长:刘占明
组织委员:刘文
武装部长:杨富贵
  乌兰图克镇简介  


 

乌兰图克镇位于临河区东北部,距城区30公里,全镇总面积321平方公里,京藏高速公路横跨而过,临份公路纵穿境内,北依陕五公路,东与五原县毗邻,地理位置优越。其中耕地21.4万亩,小麦种植面积22420亩,玉米种植面积75315亩,葵花种植面积62879亩,番茄种植面积9155亩。养羊24512只,养牛8241头,养猪32544只,年末存栏37566只。辖14个行政村,117个村民小组,6330户,30882人,劳动力15313人。

乌兰图克镇建制于19614月,时为班禅召人民公社(因境内有班禅召得名)。1965年更名为乌兰图克公社。1983年改为乌兰图克乡。19998月撤乡为建制镇。200511月原隆胜镇合并于乌兰图克镇,全镇辖地321平方公里。其中,耕地18.4万亩。全镇14个村,117个村民小组,7031户,33470人。2012年全镇国内生产总值9.1亿元,全镇农民人均纯收入11203元。

乌兰图克镇坚持不断加强党的建设、精神文明建设。镇党委曾2次被中组部评为全国先进基层党组织,建成自治区先进基层党组织,自治区“五个好”党委,巴市先进基层党组织,巴市高标准“五个好”党委,自治区“十佳文明镇”、自治区六星级文明集镇。

2010年,根据农村党员生产生活实际,围绕党员履职干什么、怎么干、怎样来评价,乌兰图克镇在总结过去经验做法的基础上,推行党员“星级化”管理模式,改变了过去农村党员“考核缺标准、活动不参与、作用难发挥”的不利局面,使基层党建的一些“大目标”变成了“硬任务”,不仅激发了基层党建的活力,而且拉近了党群干群关系,党员群体的先锋模范作用和带动农民增收致富的示范作用更加凸显,促进了当地经济发展,得到了群众的普遍认可。

评星活动开展以来,全镇1个村党总支、2个村企联合党总支,13个村党支部、4个协会党支部、1个产业链党支部、3个企业党支部、107个党小组、838名党员,结合自身实际和行业特点,公开承诺事项412条,为群众办实事480余件,评出五星党员256名,四星党员338名,三星党员93名(151名年龄大、行动不便的党员不参与评星)。通过评星活动,党员作风发生了可喜变化,以往组织观念淡薄、组织纪律松散的现象明显减少,不愿参加支部活动的党员没有了,关心群众、帮助群众解决问题的党员增多了,带头致富、带领群众共同致富的党员更多了,群众干事创业的劲头更足了,对党员满意度明显提升。

全镇民心思进,团结和谐,在镇党委政府的带领下,满怀激情地建设社会主义新农村,在河套平原这片热土上奋发腾飞。

  工作动态  
暂无数据!
主办:乌兰图克镇