返回联盟首页 | 共产党员网
 新华街道办事处 (5个社区网站)
利民社区 赛亨社区 科文社区 爱丽舍社区 绿岛社区
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党工委书记:余挨荣
党工委副书记、主任:郝丽丽
党工委副书记:吴宇
纪工委书记:杨力涛
组宣统委员:王震宇
行政副主任:冯天文
行政副主任:苗峰
  临河区新华街道简介  

新华街道社区服务中心辖区面积3.6平方公里,所辖区域北至临五路与北环办相邻;南至新华街与车站办相邻;东至东兴路与东环办相邻;西至胜利路与团结办、解放办相邻。辖区总人口50513人,总户数20663户(少数民族13726 人,其中:蒙古族9830人)。辖区单位共计39个。街道下辖5个社区居委会,现有网格44个。街道共有干部职工56人。其中有在职科级干部9人,科级待遇干部 5 人。普通干部42人,平均年龄41岁。街道党工委下设5个党总支,14个党支部(社区党支部5个,机关党支部1个,夕阳红党支部5个,非公企业党支部3个),28个党小组;共有党员706名(其中街道在职党员55名,市民党员122名,企业党员9人,离退休党员520名)。街道现有办公楼3-6层总面积为4700平方米。其中三、四楼2500平米,可为辖区居民提供党建、计生、就业、民政、法律、信访、文体娱乐等方面的服务,五楼、六楼2200平米,可为居民提供日间照料、养老托老服务和医疗卫生服务。

近年来,新华街道党工委紧扣“促发展、保稳定、惠民生”的工作主题,创新工作载体,丰富工作内涵,以开展区域化党建工作为抓手,进一步丰富社区党建活动内容,逐步形成了“小社区、大党建”的工作格局,在抓好常规党建工作的基础上,按照突出社区党建特色工作思路,根据每个社区的实际情况积极打造“一居一品”工程,在绿岛社区突出打造以“文化搭台”、党建引领的党建示范社区,在爱丽舍社区和科文社区突出打造以“民族团结,共建美好家园”为主题的党建示范社区,在利民社区充分发挥老党员、老干部的传、帮、带作用,突出打造夕阳红党支部,在赛亨社区突出打造以成立物业公司党支部为载体党建工作新模式,加强了基层党组织对物业工作的领导,为破解物业管理收费难创造了条件。通过实施“一居一品”工程,积极推进党建示范点建设,为丰富社区党建活动注入了新的活力。

  工作动态  
暂无数据!
主办:新华街道办事处