返回联盟首页 | 共产党员网
 新华镇 (  拥有29个行政村网站  )
新丰村 隆胜村 隆光村 七股地村 民益村 团结村 新荣村 永红村 小红旗村 哈达村
胜丰村 召阁台村 前进村 永利村 新乐村 东方红村 新建营村 三合村 春和村 古城村
桥梁村 建国村 五星村 和平村 大红旗村 联合村 新设村 联荣村 新元村
 
您是第 位访问者
首页  
  党委委员  
党委书记:温涌
党委副书记、镇长:王健
人大主席:那日苏
党委副书记:刘继忠
纪检书记:李超
常务副镇长:赵科
副镇长:周国胜
组织委员:郭飞君
党委委员:王勇
  新华镇党建工作简介  

    新华镇位于临河区北郊,辖29个行政村201个村民小组,农户10389户45062人,总面积522平方公里,其中耕地面积44.5万亩。全镇下设37个党支部,共有党员1308名,其中,女性党员744名。发源于隆胜村党支部的“村民代表常设制”受到自治区党委组织部的高度认可,在全自治区范围进行推广,隆胜村党支部也连续多年被评为自治区先进基层党组织。

    新华镇党委在区委的正确领导下,锐意进取,奋力拼搏,深入开展“两学一做”学习教育,不断改进和完善基层党组织办公条件,大力整治软弱涣散基层党组织,全面提高全镇各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为全镇经济社会快速发展提供了坚强的政治保证。紧随时代步伐,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,有效提升了全镇党员政策理论水平和党性修养;圆满完成乡镇党委换届选举工作,为全镇经济社会发展提供了坚强的组织保障;紧紧依托美丽新农村建设的有利时机,新建和修缮了29个村支部,实现了党建活动阵地“全覆盖”;及时调整年龄大、精力少、工作开展不积极的支部书记职务,使一批政治素质好、文化程度高、带头能力强、精神状态佳的优秀党员进入新的村级领导班子,很大程度上解决了村级班子老、弱、散等问题;注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在如整村搬迁项目、大破大立农田改造项目、通道绿化项目建设等急难险重工作当中,安排党员靠前指挥,工作在一线、奋斗在一线,攻坚克难,不分昼夜化解矛盾,有力地推动了各项工作的开展,大大提升了基层党组织的凝聚力和号召力。

    2017年,新华镇将继续在区委的领导下,牢固树立“抓党建就是最大的政绩”理念,以服务全镇经济社会发展为目标,以提高执政能力为核心,努力使党员先锋模范作用得到充分体现,党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥,广大干部群众的积极性、创造性得到充分调动,为实现新的更大跨越提供坚强的组织保证和纪律保证。一是增强党建责任,完善考核机制。坚持党要管党原则和从严治党方针,严格实行“一把手”责任制,继续实行班子成员包联党建工作责任制,选派驻村党建指导员进行督导,建立起层次清晰、责任明确、上下贯通、具有较强约束力的抓落实机制,定期排查工作落实情况,形成以党建促发展,齐抓共管的新格局;确定每月十五日为党建工作例会日,及时研究部署党建工作,逐步完善村干部目标管理考核奖惩机制。二是增强创新意识,提升党建水平。坚持创新驱动,以“六抓”、“四进”、“三联共建”为主要抓手,认真落实“三会一课”、 公开承诺、村民代表、党员联系、服务群众等制度,全面推行“村民代表常设制”、“党员星级化管理”,不断提升全镇党建工作水平。三是增强为民意识,推进服务型党组织建设。建立村级“便民服务站”工作制度,积极推行群众事务干部全程代理制,实现党建服务“零距离”;认真开展以党建促发展的“党建加”工作模式,圆满完成今年各项工作任务。四是紧抓项目机遇,着力壮大村级集体经济。以项目建设、“万亩党员经济林”建设、集镇旅游景点建设等为突破口,努力壮大村级集体经济。

  工作动态  
暂无数据!
主办:新华镇